Перезвонить?
Меню

Наши адреса:
Киев, Кловский спуск 7, БЦ Carnegie Tower, 6-й этаж
Одесса, проспект Гагарина 12А, офис 501, 503

Меню

Почему родители доверяют Швейцарским частным школам.

Почему родители доверяют Швейцарским частным школам. Блог: Школы за рубежом
27.11.2018

Когда мы говорим о Швейцарии, нам вспоминаются горнолыжные курорты, удивительной красоты Альпы, высокий уровень жизни страны, которая строго и свято чтит свои традиции. Но сегодня мы поговорим, преимуществах получения образования в Швейцарии. 

Задумывались ли вы, где получили свое образование музыкант Джонн Леннон или миллиардер Доди Аль-Файед, сенатор США Джон Керри или бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, члены династий Рокфеллеров и Ротшильдов? Да, они, как и многие другие известные и знаменитые были в свое время учениками частных школ Швейцарии. Альма-матер князей и шахов, актеров и живописцев, писателей и изобретателей уже более века воспитывает и выпускает в мир будущих знаменитостей.  

Швейцария имеет уникальную давнюю традицию создания и развития частных школ. С каждым годом они привлекают все большее внимание иностранных студентов. По данным Швейцарской федерации частных школ (SFPS), сегодня здесь обучается более 100 000 студентов со всего мира – Германии, Франции, Украины, России, Великобритании и США. 
Знаменитый австрийский архитектор Бернард Гросс в своих воспоминаниях очень точно охарактеризовал принципы, на которых строится система обучения в швейцарских частных школах:

"Будучи ребенком из обычной семьи, я всегда стремился ворваться в этот мир богатым и знаменитым. Мои родители определили меня в частную школу Швейцарии. Через несколько месяцев я понял, что здесь существует удивительное чувство возможности – чувство, что вы можете что-либо сделать в этой жизни".

Эти несколько слов очень точно характеризуют не только всю систему образования швейцарских частных школ, но и ясно рисуют перспективу, возможности будущих выпускников. 

Иностранные семьи доверяют учителям Швейцарских школ своих детей, будучи уверенными в полной их безопасности. А это еще один немаловажный вопрос, которым задаются родители, отправляя своего ребенка в другую страну.
Многоязычие и разнообразие культур в уютных стенах частных школ Швейцарии Ричард Рорвиг, советник по политическим и экономическим вопросам посольства США, сравнил с миниатюрной Организацией Объединенных Наций. Кристоф Кливас, директор Swiss Learning, сославшись на многоязычие Швейцарии как еще одну привлекательную особенность обучения, отметил:

В Швейцарии вы всегда найдете любую программу высшей школы:

  • Швейцарский или Немецкий сетрификат (Matura)
  • Международный бакалавриат (International Baccalaureate) IB
  • Британский A-level, для поступления в любой университет Великобритании

Для родителей очень важно, чтобы и личные потребности ребенка были учтены в процессе проживания и обучения вдали от семьи. Потому, в каждой школе Швейцарии учителя уделяют много времени работе с детьми за пределами стен школы.

"Это спорт и театры, музеи и концерты, всевозможные мастер-классы и тренировки. Все это открывает ученикам и воспитанникам возможность познать мир, увидеть и попробовать свои силы в нем", - так отметила в своих ответах на вопросы родителей Пресс-секретарь (SFPS) Изабель Монтандон.

Частные школы набирают все большую популярность у иностранных семей и детей и родителей из Украины. Сегодня в Швейцарии насчитывается более 100 таких аккредитованных школ. Когда директора Swiss Learning Кристофа Кливас спросили, почему именно Швейцария – он ответил: "Иностранные семьи доверяют Швейцарии и ее традициям, доверяют Швейцарии, как стране знаменитых и великих выпускников, доверяют безопасности и стабильности страны, расположенной в центре Европы. Добавьте сюда невероятную красоту природы, величие Швейцарских Альп и "швейцарство", как синоним словам устои и традиции". 

Конечно, в одной небольшой статье очень сложно рассказать о всех достоинствах частных школ Швейцарии и о преимуществах получения образования в них. Ежегодно мы общаемся с преподавателями частных школ и родителями как будущих учеников, так и выпускников этих школ. Проводим консультации и устраиваем конференции и брифинги для выпускников и их родителей.

Выступая на одном из таких брифингов, отец харьковчанки Евгении Шаниной, выпускницы одной из частной школы Швейцарии, отметил: "…. Полученное признанное во всем мире образование, открывает новые возможности для нашей дочери, да и для всей нашей семьи. Образование, сфокусированное, прежде всего на академическом мастерстве и на личностном росте". Наверное, возможность увидеть будущее, увидеть и понять, что ваш ребенок уже на полпути к великой цели -  это мечта любой семьи, каждого из родителей. 

Если у вас возникли вопросы или вы хотите узнать подробнее о возможности обучения вашего ребенка в Швейцарии, свяжитесь с нами (позвоните, напишите). Расскажем о Европейских школах-пансионах и познакомим с условиями и программами обучения. 

Запишись на консультацию

Вы можете написать нам:

isc@interstudyconsulting.com

или позвонить по телефону:

Киев +38 067-757-15-15
Одесса +38 068 225-15-15

Наши адреса:

Киев: 01021, Кловский спуск 7,

БЦ Carnegie Tower, 6-й этаж

Проложить маршрут по Киеву

Одесса: 65039, п-т Гагарина,

12-A, офис 501, 503

Проложить маршрут по Одессе

Copyright © 2006-2018 LLC Inter Study Consulting registration #40344295

наверх

Юридическая информация

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией, которая размещена на этой странице, использование данного веб-сайта означает ваше согласие с настоящими Условиями.