Перезвонить?
Меню

Наши адреса:
Киев, Кловский спуск 7, БЦ Carnegie Tower, 6-й этаж
Одесса, проспект Гагарина 12А, офис 501, 503

Меню

Как иностранные студенты помогают Америке

Как иностранные студенты помогают Америке Блог: Карьера
17.12.2018

Иммиграционная политика Соединенных Штатов становится все жестче. Главный страх американцев — миф о безработице, связанный с притоком дешевой рабочей силы, активно использует администрация Трампа, который часто упоминает об этом в своей политической риторике. 

Но так ли это? Насколько реальна угроза того, что мигранты отбирают работу у среднестатистического американца?

Экономисты из Национального бюро экономических исследований (США) изучили эту проблему и пришли к выводу, что приток дешевой рабочей силы действительно может заменить высокооплачиваемых американских рабочих на конвейерном производстве. Но если говорить о квалифицированных кадрах и иностранных студентах, которые заполняют свободные ниши на рынке труда, получается обратный эффект.

К примеру, если бы Илон Маск в свое время не приехал учиться в США из Южной Америки, экономика страны не получила бы толчок в развитие от таких изобретений, как PayPal, SpaceX и Tesla Motors. Если бы родители Сергея Брина не покинули СССР, переехав в США, он не стал бы соучредителем Google. А может и не было бы никакого Google?

И таких примеров множество. Нестандартные, увлеченные иностранные студенты, оставшись после учебы в другой стране, становятся двигателями прогресса, заполняя свободные ниши на рынке и создают дополнительные рабочие места.

Уверены, американцам и Трампу нужно признать, что иммиграционная политика страны, которая дает возможность студентам расти и развиваться, идет только на пользу экономике.
 

наверх

Юридическая информация

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией, которая размещена на этой странице, использование данного веб-сайта означает ваше согласие с настоящими Условиями.