Перезвонить?
Меню

Наши адреса:
Киев, Кловский спуск 7, БЦ Carnegie Tower, 6-й этаж
Одесса, проспект Гагарина 12А, офис 501, 503

Меню

5 причин учиться в Китае

5 причин учиться в Китае Блог: Высшее образование
14.01.2019

С каждым годом Китай становиться все более популярным направлением среди иностранных студентов. Существует как минимум пять причин, чтобы выбрать эту страну для получения высшего образования.

Путешествие

Обучение в Китае - это отличная возможность изучить самую густонаселенную страну мира. Вы испытаете уникальное сочетание древней и современной цивилизации Китая, а также его живописной красоты и шумной ночной жизни. Вы сможете посетить новые места с другими студентами со всего мира, которых вы встретите, и вы обнаружите, что открываете глаза не только на Китай, но и на весь мир.

Гигантские размеры территории Китая означают огромное разнообразие климатов, культур и ландшафтов. Отправляйтесь на северо-восток в Харбин, чтобы насладиться ледовым фестивалем, покататься на лыжных склонах или просто увидеть, как слезы образуют сосульки вокруг ваших ресниц. Если -25 ° C звучит слишком холодно, то направляйтесь на юг к тропическому пляжному раю острова Хайнань и отдохните на солнце.

После быстрого экономического развития в течение последних 30 лет китайские города теперь могут похвастаться привлекательными произведениями современной архитектуры - от высоких небоскребов Шанхая до пекинского Олимпийского птичьего гнезда - в дополнение к впечатляющим древним сооружениям, таким как Великая стена и Запретный город. 5000-летняя история Китая завещала, казалось бы, бесконечное количество туристических достопримечательностей, в то время как природные чудеса захватывающей дух красоты также разбросаны по всей стране. Возможно, менее известной, но не менее доступной для иностранных студентов, является уникальная ночная жизнь Китая, состоящая из частных залов для караоке и экстравагантных мегаклубов.

Благодаря развитой и современной транспортной инфраструктуре в Китае удобно и недорого передвигаться. Все города хорошо обслуживаются автобусами и такси, а в крупных городах есть современные системы метро. Для дальних путешествий в каждый город можно добраться самолетом или поездом.

Это доступно

Учиться и жить в Китае дешевле, чем учиться и жить в европейских странах, США, Японии, Южной Корее и многих других странах.

Еда и жизнь в Китае является очень доступной по цене. К примеру, хорошая пара джинсов продается за 10-20 долларов США, проезд на автобусе всего 15 центов, а билет в метро в Пекине стоит всего 30 центов.

Трудоустройство

За последние 30 лет Китай стал самой быстрорастущей страной в мире. Даже во время финансового кризиса экономический рост Китая сохранился на уровне 8%, что было немыслимым в других странах. Все 500 крупнейших компаний мира ведут бизнес в Китае, и многие из них решили разместить свои штаб-квартиры в Азиатско-Тихоокеанском регионе в шумных китайских городах Гонконг, Шанхай и Пекин.

Нынешний подъем Китая очень ясно дал понять, что люди, которые могут говорить по-китайски и имеют непосредственный опыт жизни в Китае, получат большие преимущества с точки зрения занятости.

Китай служит огромным рынком для многонациональных корпораций, и работодатели хорошо понимают, что реальное понимание Китая, китайской культуры и китайского народа является большим плюсом для тех, кто хочет стать лидерами следующего поколения в мире.

Качество образования и международное признание

Китай стремится построить больше университетов мирового уровня и вкладывает значительные средства в высшее образование. Помимо уникального китайского языка, каллиграфии, боевых искусств и других культурных предметов, высоко ценятся программы китайских дипломов по таким специальностям, как машиностроение, наука, медицина, экономика и торговля, MBA и финансы. Что касается тех, кто не знает китайского языка, многие университеты предлагают программы обучения на английском языке, так что вы можете получить степень, изучая самый распространенный в мире язык.

Узнать о грантах в Китай и оставить заявку на получение можно на сайте Inter Study Consulting.

Академическая квалификация, присуждаемая китайскими университетами, признана большинством развитых стран. Правительство Китая подписало соглашение о взаимном признании академической квалификации с рядом стран, включая США, Великобританию, Францию, Японию и 65 другими странами и регионами.

Изучение культуры из первых уст

Хотя это может удивить многих, китайская культура и люди чрезвычайно разнообразны и мультикультурны, состоящие из 56 различных этнических групп. Например, в Лицзяне, в южной провинции Юньнань, двенадцать различных меньшинств жили в социальной гармонии в течение тысячелетий, исповедуя множество религий, начиная от китайского буддизма, даосизма, христианства и ислама до многих менее известных, таких как Тибетский Буддизм и Бимо Религия Байи.

Сравните это с совершенно другой Внутренней Монголией, где питье китайского рисового вина практически обязательно при входе в дома местных жителей, и целых ягнят едят за один прием пищи.

Вы столкнетесь с уникальными обычаями, путешествуя по разным частям Китая, но повседневная жизнь, хотите верьте, хотите нет, будет столь же новой и полноценной. Жизнь и общение с местными китайцами и погружение в китайское общество предоставит вам новый способ визуализации мира и даст вам представление, которое не приходит из учебников.

наверх

Юридическая информация

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией, которая размещена на этой странице, использование данного веб-сайта означает ваше согласие с настоящими Условиями.