Перезвонить?
Меню

Наши адреса:
Киев, Кловский спуск 7, БЦ Carnegie Tower, 6-й этаж
Одесса, проспект Гагарина 12А, офис 501, 503

Меню

5 самых распространенных заблуждений об образовании за рубежом

5 самых распространенных заблуждений об образовании за рубежом Блог: Высшее образование
17.04.2019

 

  1. ЭТО ДОРОГО

Это заблуждение №1, которое зачастую даже не дает абитуриентам и их родителям возможность попытаться  изучить такую перспективу. Образование в Европе на языке страны- бесплатное. Возможен фиксированный ежегодный взнос, который определяет сам университет, но это не является платой за обучение, а так называемый, «студенческий взнос». За вами остается только возможность обеспечить своё питание и проживание. 

В Китае, например, государство готово оплачивать Вам не только образование, но и проживание. Эти расходы покрывает «Грант», который создан для иностранных студентов.

Поэтому не останавливайтесь на пути к Вашей мечте и исследуйте все возможные варианты. Кто ищет- тот всегда найдет!

  1. Я НЕ СМОГУ АДАПТИРОВАТЬСЯ

Конечно, этот пункт индивидуален, но человек может приспособиться абсолютно к любым условиям. Вопрос лишь в том, сколько на это потребуется времени конкретно для Вас. Самыми беспроигрышными вариантами станут языковые курсы за рубежом и подготовительный год.  

В случае с языковыми курсами  Вы сможете познакомиться с культурой выбранного Вами города / страны, прочувствовать людей, темп жизни и атмосферу, чтобы убедиться в правильности намерений.  Но самой основной задачей данного способа является улучшение уровня иностранного языка, т.к. адаптация в среде происходит гораздо быстрее и эффективнее. Наиболее продуктивным станет проживание в семье. Таким образом, Вы сможете «примерить» образ жизни европейца.

Подготовительный год несет в себе 3 основные функции- «догнать» недостающий год среднего европейского образования, дотянуть уровень языка до необходимого уровня и адаптироваться к особенностям студенческой жизни за рубежом.

Если у Вас есть время, возможность, а главное желание, то воплотите 2 этих способа в жизнь и Вы однозначно не пожалеете!

  1. ПОСТУПИТЬ В ЗАРУБЕЖНЫЙ ВУЗ- СЛОЖНО

Никто не говорил, что будет легко, но этот процесс не будет таким непосильным, как многие себе это рисуют. В случае поступления за рубеж важны выверенные действия, упорная подготовка и осознанность. Условия зачисления разнятся от университета к университету, но основными критериями отбора являются: хороший средний балл аттестата (желательно не ниже 9) и требуемый уровень языка. Обо всех других тонкостях, как подбор жилья, визовые моменты, требуемые документы/ справки и тд, мы позаботимся за Вас, чтобы не смещать фокус от главного и получать удовольствие от процесса.

  1. Я НЕ СПРАВЛЮСЬ С НАГРУЗКОЙ В УНИВЕРСИТЕТЕ

Первое время Вам будет непросто за счет того, что учебный процесс в Вашей стране и за рубежом существенно отличается. За один семестр студентам удается усвоить специфику, а со второго курса успешно построить свое расписание так, чтобы оставалось время на подработку. Как правило, студенты полностью освобождают себе один будний день и работают до 20часов/ неделю. Магистрам же разрешено работать полный рабочий день.

  1. Я БУДУ ОДИН, БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ И ДРУЗЕЙ

Образование за  рубежом- отличная возможность выхода из зоны комфорта. Этот опыт позволит Вам брать ответственность за свои действия, грамотно планировать время и рассчитывать только на себя.

В любом случае, сотрудники общежития и университета не откажут к Вам в помощи, т.к. относятся к иностранным студентам с особым трепетом и пониманием.

наверх

Юридическая информация

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией, которая размещена на этой странице, использование данного веб-сайта означает ваше согласие с настоящими Условиями.