Перезвонить?
Меню

Наши адреса:
Киев, Кловский спуск 7, БЦ Carnegie Tower, 6-й этаж
Одесса, проспект Гагарина 12А, офис 501, 503

Меню

Что делать с ученой степенью в маркетинге?

Что делать с ученой степенью в маркетинге? Блог: Высшее образование
17.12.2018

Если ваша основная причина поступить в университет - найти работу, соответствующую вашим интересам и амбициям, то, возможно, самая полезная вещь, которую нужно знать о степени в маркетинге, - это ее карьерные перспективы.

Маркетинг включает в себя «все аспекты бизнеса» и помогает организациям «выявлять и понимать своих клиентов». 

Но как насчет карьерных перспектив? Пока вы начинаете строить планы стать величайшим менеджером по маркетингу, вам не терпится узнать больше. Итак, что же вы можете сделать со степенью в маркетинге?

Когда дело доходит до типичной маркетинговой карьеры, выпускники по маркетингу имеют хорошие перспективы начать работу в качестве стажера по маркетингу в небольшом или крупном рекламном агентстве, или в отделе маркетинга компании или другой организации. 

Доступные позиции по маркетингу включают: роли помощника, консультанта, координатора, руководителя, директора, менеджера, плановика, специалиста, вплоть до директора по маркетингу (CMO).

Вы сможете применить свои маркетинговые знания и навыки, а также увидеть все маркетинговые инструменты, о которых вы узнали во время обучения в области маркетинга. 

Маркетинговая карьера также включает в себя роли в рекламе, управлении брендом, цифровом маркетинге, е-маркетинге, международном маркетинге, мобильном маркетинге, печатной рекламе и маркетинге в социальных сетях. 

Маркетинговые роли в копирайтинге включают использование языка для продажи продукта или услуги, в то время как знание HTML или другого языка в сети поможет в создании контента для онлайн-маркетинга. Управление продуктами и их развитие также являются ключевыми ролями в маркетинговой команде, наряду с аналитиками по исследованию рынка и позициями по обслуживанию клиентов для общения с ними.

Работники СМИ и службы по связям с общественностью помогают информировать о вашей маркетинговой кампании и представлять публике компанию, ее бренд и ее клиентов, а руководитель, менеджер или представитель по работе с клиентами помогает управлять отношениями с клиентами. 

Менее популярные маркетинговые профессии

Менее типичные маркетинговые роли могут включать: Образование и обучение маркетингу других; работу в сфере продаж и PR. Вы также можете перенести свои навыки на должности в отделе продвижения в таких секторах, как фармацевтика и здравоохранение, энергетика и коммунальное хозяйство, культура, музыка и исполнительское искусство.

Если вы гордитесь своими творческими навыками, вы можете рассмотреть маркетинговые роли в сфере моды, графического дизайна (создание макетов, логотипов и рекламных материалов), планирования мероприятий, публикаций, дизайна веб-сайтов, а также в музыкальной, электронной и спортивной отраслях.

Дальнейшие секторы, которые выпускники маркетинга могут исследовать, включают в себя: окружающую среду, сельское хозяйство и охрану природы, а также сферы hospitality, отдыха и туризма, а также работу в правительстве, национальной обороне и некоммерческих организациях.

Используя свои знания о поведении потребителей, вы можете стать совершенным «таинственным покупателем», в то время как ваша сила убеждения и способность идентифицировать "драгоценные камни" на насыщенном рынке может помочь вам стать великолепным агентом по недвижимости. 

Другие роли, открытые для выпускников факультета маркетинга, включают работу в издательстве журналов и газет, работу в качестве агента по закупкам, а также в качестве менеджера казино. Вы также можете работать в области управления рисками, автором или редактором для онлайн или печатных публикаций, и, возможно, даже играть и просматривать видеоигры для компании, ориентированной на цифровые технологии.

Маркетинг - очень прогрессивная специальность. Маркетинговый ландшафт развивается быстрыми темпами, что, в свою очередь, влияет на тип маркетинговой карьеры и специализации. Так что, если вам не понравились роли, перечисленные выше, возможно, работа вашей мечты еще даже не существует. Таким образом, лучший способ узнать о новых маркетинговых ролях - это прочитать как можно больше об этой области, регулярно проверять списки вакансий и быть в курсе эволюции потребительского, медийного и технологического ландшафта.

Будущие маркетинговые роли

Ключевыми факторами в будущих маркетинговых профессиях являются растущие тенденции к использованию big data и мобильного маркетинга. Чтобы отразить быстро меняющийся сектор маркетинга, ниже приведены некоторые потенциальные будущие маркетинговые специальности, которые могут вас заинтересовать:

Креативный технолог: эксперт по всем технологиям (включая кодирование и серверную архитектуру), креативный технолог предлагает креативные, связанные с технологиями решения проблем. Пользовательский опыт и инновации находятся на первом месте.

Архиватор контента: бренды все чаще производят огромное количество контента по многим каналам. Архиватор контента отслеживает и организует этот контент.

Руководитель управления сетями: это станет специализированной формальной практикой, которая объединит маркетинг в социальных сетях, бренд-маркетинг, обслуживание клиентов, технологии и аналитику.

Менеджер по мобильному маркетингу: также сама по себе практика мобильного маркетинга исследует пространство и время с точки зрения потребителя: где они находятся в любой момент времени. Это поможет маркетологам проводить релевантные для контекста мобильные кампании и социально-ориентированный опыт для повышения вовлеченности бренда.

Транскультурный антрополог. Будущее целевого маркетинга - это когда транскультурный антрополог рассматривает очаги глобальной культуры, выявляя гибридные и очень специфические рынки, имеющие отношение к компании.

наверх

Юридическая информация

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией, которая размещена на этой странице, использование данного веб-сайта означает ваше согласие с настоящими Условиями.