Перезвонить?
Меню

Наши адреса:
Киев, Кловский спуск 7, БЦ Carnegie Tower, 6-й этаж
Одесса, проспект Гагарина 12А, офис 501, 503

Меню

Голландия- престиж с обучением на английском языке!

Голландия- престиж с обучением на английском языке! Блог: Высшее образование
10.03.2020

Многим абитуриентам комфортно было бы обучаться за рубежом на английском языке. Но на этом этапе возникают 2 основных вопроса:

  1. Далеко не во всех странах есть программы на английском языке.

Вполне логично, что ВУЗам комфортнее объяснять аудитории материал на своем родном языке, что будет комфортнее и студенту  для полноценной жизни в среде и успешного трудоустройства.  

  1. Обучение на английском = платное обучение

Суммы варьируются от специальности к специальности. Всё зависит от университета и страны обучения. Наиболее известными и, по мнению большинства, престижными и надёжными вариантами образования на английском являются Британия, США и Канада. Но основной проблемой в принятии решения чаще всего является достаточно внушительная цена за обучение и проживание.

Мало кто знает, что Нидерланды стали первой не англоязычной страной, которая ещё в 1950 году открыла  свои двери для студентов на англоязычные программы. На данный момент количество таких программ составляет около полутора тысяч и их число стремительно растёт ежегодно, пополняясь новыми актуальными специальностями. Сейчас мы прикроем вам занавес доступного и престижного образования в Голландии.

Первое и наиболее привлекательное преимущество- стоимость. Она варьируется от 6000- до 16000 евро в год (зависит от специальности), что является гораздо более приемлемым на фоне Британии или Америки, причём ничем не уступая в качестве и престиже.

Второй наиболее часто задаваемый вопрос наших клиентов: «А какие вступительные экзамены необходимо сдать?». И тут Голландия снова радует абитуриентов, т.к. вступительных экзаменов как таковых нет. Поступление осуществляется на основании школьного аттестата, мотивационного письма и  языкового сертификата- минимум 5.0 для IELTS и 65 балов для TOEFL (каждый университет оставляет за собой право самостоятельно выстраивать минимальный уровень по языку). Исключение как всегда составляют творческие профессии. При поступлении на такие специальности приёмная комиссия хочет ознакомиться с вашими работами и предварительно оценить ваши таланты.

Обучение на английском идеально подходит ребятам, для которых изучение нового языка- непосильный труд. Местное население Голландии на высоком уровне знает английский язык, что будет создавать максимальный комфорт в повседневных вопросах.

Система образования Голландии во многом похожа на британскую. Их основная идея- формирование практических навыков путем групповых заданий и проектов. Успешное ведение переговоров и слаженная работа в команде- качества конкурентоспособного сотрудника современности, поэтому они прививаются ещё со студенческих лет. По мнению голландских профессоров, практика должна превалировать над теорией для лучшего усвоения профессиональных компетенций.

О высококлассной подготовке университетов Голландии может свидетельствовать рейтинг World University Rankings 2020 от Times Higher Education (THE), в который вошли 13 университетов, 7 из которых возглавили сотню ТОПа. Предлагаем вам ознакомиться с рейтингом:

   

Университет

Позиция в World University Rankings 2020

Wageningen University and Research Center

59

University of Amsterdam

62

Delft University of Technology

67

Leiden University

67

Erasmus University Rotterdam

69

University of Groningen

73

Utrecht University

75

Maastricht University

127

Radboud University Nijmegen

128

Vrije Universiteit Amsterdam

138

Eindhoven University of Technology

186

Tilburg University

201-250

University of Twente

201-250

 

Следующим приятным пунктом является работа как во время учёбы, так и после её окончания. Студенту легально разрешено подрабатывать не более, чем 10 часов в неделю. В летний период это может составить неограниченное количество времени. После получения диплома студенту разрешается продлить время пребывания на территории страны на год с целью поиска работы. В противном случае, вам попросят вернуться на родину. Многие налаживают контакты и связи с потенциальными работодателями ещё в студенческие годы, создавая себе репутацию и узнаваемость, чтобы после окончания учёбы в уверенностью заполучить постоянную работу. Но если вы предпочли посвятить студенчество учебе и научной деятельности- это не проблема. Несмотря на относительно небольшую территорию Голландии, на ней сосредоточены штаб- квартиры многих узнаваемых корпораций, как Royal Dutch/Shell, Unilever, Royal Philips Electronics и др.

Мы готовы обсудить ваш конкретный запрос по Голландии, подобрать подходящий университет, специальность и  сопровождать вас до заветного письма о зачислении. Для этого необходимо оставить заявку на главной странице и встретиться за приятной беседой, которая и станет началом вашего пути. До встречи в офисе Inter Study Consulting!

наверх

Юридическая информация

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией, которая размещена на этой странице, использование данного веб-сайта означает ваше согласие с настоящими Условиями.