Перезвонить?
Меню

Наши адреса:
Киев, Кловский спуск 7, БЦ Carnegie Tower, 6-й этаж
Одесса, проспект Гагарина 12А, офис 501, 503

Меню

Как определиться со страной обучения? Несколько простых вопросов, которые приблизят Вас к мечте

Как определиться со страной обучения? Несколько простых вопросов, которые приблизят Вас к мечте Блог: Высшее образование
11.09.2019

Наш Мир настолько велик и разнообразен, что приняв решение обучаться за рубежом, он открывается перед Вами во всей своей красе: будь то Манчестерский университет в Британии или Университет Мельбурн в Австралии. Но как сделать правильный выбор так, чтобы это решение стало судьбоносным  в самом лучшем смысле этого слова? Ответьте себе на последующие вопросы, чтобы понять, где Вас уже заждались!

Вопрос №1
На каком языке Вы планируете обучаться?

Английский язык- мастхэв абсолютно для всех. Он окружает нас в повседневной жизни, в соцсетях, рабочих моментах и в образовании. Множество аббревиатур и слов позаимствовано именно из английского языка.

В каждой стране есть образовательные программы как на национальном языке, там и на английском. Но отсюда вытекает второй вопрос.

Вопрос №2
Готовы ли Вы платить за образование?

Образование на национальном языке страны- бесплатное. Обучение в Венском национальном Университете на немецком- бесплатно или в Карловом Университете на чешском тоже будет бесплатно! Такая же логика прослеживается в каждой европейской стране.

Образование на английском априори будет платным. В Британии на английском- платно, в США на английском- тоже платно. Некоторые университеты предлагают финансирование обучения, но это нацелено на студентов с очень высокой успеваемостью.

Вопрос №3
Планируете ли Вы остаться работать в стране после обучения?

Если Ваш ответ «ДА!», то выбирая английский как язык образования в стране, где он не является национальным, Вы существенно уменьшаете количество стажировок и возможных рабочих мест, т.к. работодатели хотят, чтобы Вы разговаривали с ними «на одном языке» во всех смыслах этого слова.

Это не значит, что можно забыть об английском и сфокусировать своё внимание на другом языке, вовсе нет. Английский перестал быть конкурентоспособным, им уже никого не удивить.

К тому же есть страны, которые сразу после окончания образования требуют покинуть территорию. В их список входит Великобритания.

Вопрос №4
Ваша специальность специфическая?

Есть ряд специальностей, которые так или иначе лучше развиты в определённой стране. Так например, дизайн и творческие специальности в Италии (IED, Istituto Marangoni), а сфера гостеприимства или отельно- ресторанный бизнес в Швейцарии (Les Roches, EU Business School, Swiss Hotel Management School), медицина- популярное направление в Карловом Университете, а инновационные IT технологии хорошо развиты в Канаде.

Вопрос №5
Какой университет мне в итоге подойдет?

Отвечая на все предыдущие вопросы, Вы должны были значительно сузить круг стран, которые Вы рассматриваете для обучения. Можно просмотреть отзывы, направления и требования к поступлению университетов в Интернете, сформировать список заинтересовавших и обратиться к нам за помощью. Опираясь на наше экспертное и независимое мнение, мы остановимся на нескольких самых подходящих вариантах или предложим своё видение Вашего запроса.

 

наверх

Юридическая информация

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией, которая размещена на этой странице, использование данного веб-сайта означает ваше согласие с настоящими Условиями.