Перезвонить?
Меню

Наши адреса:
Киев, Кловский спуск 7, БЦ Carnegie Tower, 6-й этаж
Одесса, проспект Гагарина 12А, офис 501, 503

Меню

Проживание в принимающей семье или резиденция? Плюсы и минусы

Проживание в принимающей семье или резиденция? Плюсы и минусы Блог: Языковые программы
20.09.2019

Когда Ваш ребёнок отправляется изучать язык за границу, языковой лагерь предоставляет Вам выбор: проживание в резиденции или принимающей семье. Давайте вместе разберемся, какой тип проживания подходит именно Вашему ребёнку.

Принимающая семья

Наибольший плюс данного типа проживания заключается в том, что Вам удастся максимально погрузиться в культуру, традиции и особенности быта той или иной нации. Понять, каково это завтракать свежайшим багетом с ароматным кофе во Франции или наоборот сытным британским завтраком. Фактически, Вы принимаете жизнь этой семьи, их правила, привычки и особенности.

Следующее преимущество заключается в том, что Вы сможете практиковать свой язык с носителями на бытовом уровне. Изучать язык в лагере и закреплять свои знания в семье- действенное сочетание!

Единственный и далеко не всегда оправданный минус- может не понравиться принимающая семья по тем или иным причинам. По поводу безопасности можно не переживать, т.к. эти семьи регулярно проходят проверки со стороны администрации  школы. А что касается остальных моментов, как например, политические, религиозные или мировоззренческие взгляды- дело крайне индивидуальное. В случае, если по мнению Вашего ребёнка есть необходимость сменить принимающую сторону, руководство школы не останется равнодушным и выполнит Ваш запрос.

Исходя из статистики, преимущественное большинство детей остаются с принимающими семьями в прекрасных дружеских отношениях и приезжают в гости уже вне языковых программ!

Резиденция

Несмотря на массу преимуществ предыдущего типа проживания, резиденция также пользуется популярностью среди детей и подростков.

Первый и наиболее существенный плюс- мутинациональность языковой группы и общение с одногодками. Это прекрасный способ завести друзей из разных уголков Мира и узнать об особенностях их культуры из первых уст. Администрация языковых школ специально делает состав группы таким, чтобы процент носителей одного и того же языка практически отсутствовал.

Также немаловажным пунктом является локация резиденции. Они находятся либо на территории школы, либо очень близко к ней. Ученикам постарше могу быть предложены кампусы, которые потребуют чуть больше времени, чтобы добраться до языковой школе.

наверх

Юридическая информация

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией, которая размещена на этой странице, использование данного веб-сайта означает ваше согласие с настоящими Условиями.