Передзвонити?
ru
Меню

Наші адреси:
Київ, Кловський узвіз 7, БЦ Carnegie Tower, 6-й поверх
Одеса, проспект Гагаріна 12А, офіс 501, 503

Меню

Талант, знання чи навички. Що зараз цінують роботодавці?

Талант, знання чи навички. Що зараз цінують роботодавці? Блог: Кар'єра
27.09.2019

Всё в нашем мире развивается и меняется очень динамично. Логика построения рабочего процесса в той или иной сфере деятельности не является исключением. Всё больше и больше молодых людей переходят на фриланс, тем самым отстраняя себя от образования, преступая сразу к работе. И тогда появляется вопрос: Талант, Знания или Навыки? Что сейчас действительно ценно на рынке труда и какими качествами должен обладать потенциальный кандидат по мнению работодателей?

Образование- это база, которую даёт Вам учебное заведение. Сполна раскрыть суть и применение этих знаний можно только на практике. Если сразу приступить к практике, не имея при этом базы, то цепочка рушится.  

Талант, знания и навыки- единое целое для достижения цели. Сложно выделить, что из этого списка важнее.

Навыки, а тем более знания, обычно менее универсальны. Например, если у Вас высокая чувствительность к возможным рискам, то эти качества станут прекрасным инструментом в работе специалиста по оценке рисков. Но если Вы предприниматель или директор, то это качество может вовсе атрофировать желание радикальных действий, изменений и, как результат, возможность дальнейшего развития бизнеса.

Многие работодатели уделяют навыкам и опыту работы особое внимание. Поэтому во время учёбы не пренебрегайте возможностью стажировок, т.к. это поможет понять Ваши сильные стороны и раскрыть их в большей степени на новом рабочем месте.

У таланта есть шаблонная интерпретация: сферы кинематографии, музыки и искусства в целом. На самом деле, талант- выдающиеся способности человека, которые могут проявляться в любой сфере деятельности. Это те действия, которые Вы проделываете с легкостью лучше других. Умело вести переговоры, выводя человека на выгодное Вам принятие решения- талант. Анализировать рынок, просчитывая все выгодные ходы наперёд- талант. Умение разглядеть ценный кадр среди сотен кандидатов- тоже талант.

По статистике, большая часть из нас не замечает в себе выдающихся способностей, не воспринимая это как «талант». Если Вы испытываете удовольствие от проделывания определенной работы/ действий, не устаёте после длительного времяпровождения за этим делом, а даже наоборот чувствуете наполненность, и во время разрешения экстренных ситуаций находите в себе новые качества- стоит задуматься. Наверняка это именно то направление, в котором Вы талантливы!

Таланты настолько естественны, что человек часто их не замечает, поэтому существуют сложности в их нахождении.

Если суммировать всё вышеописанное, то можно сделать следующие выводы. Работодатели ценят в потенциальных кандидатах (если уйти от банального «пунктуальность, исполнительность и трудолюбие»):

-гибкость мышления и способность быстро подстраиваться под новые условия;

-инициативность и умение самостоятельно приходить к оптимальным решениям, а не ждать указаний;

-наличие критического мышления и эмоционального интеллекта;

-знание своих сильных сторон и умение применять их на практике;

-креативный подход к обыденным задачам.

Запишись на консультацію

Ви можете написати нам:

isc@interstudyconsulting.com

або зателефонувати:

Київ +38 067 757-15-15
Одеса +38 068 225-15-15

Наші адреси:

Київ: 02000,

вул. Григорія Сковороди, 17В

Прокласти маршрут по Києву

Одеса: 65039, п-т Гагаріна,

12-A, офіс 503

Прокласти маршрут по Одесі

Copyright © 2006-2022 LLC Inter Study Consulting registration #40344295

вгору

Юридическая информация

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией, которая размещена на этой странице, использование данного веб-сайта означает ваше согласие с настоящими Условиями.