Перезвонить?
Меню

Наши адреса:
Киев, Кловский спуск 7, БЦ Carnegie Tower, 6-й этаж
Одесса, проспект Гагарина 12А, офис 501, 503

Меню

Чехия- доступное образование с европейскими стандартами

Чехия- доступное образование с европейскими стандартами Блог: Высшее образование
08.04.2020



Чехия как яркий фигурант в развитии образования Европы

Возможно для кого-то это станет новостью, но именно высшее образование в Чехии насчитывает уже около шести веков. Первым высшим учебным заведением стал Карлов университет в Праге в 1348 году. Он взрастил такие великие умы как Больцано, Мах, Энштейн и Керлер. Также в 1717 свои двери открыл Пражский технический университет, став первым в Европе в своем направлении. На данный момент в Чехии ежегодно принимают студентов около 70 университетов, половина из которых является государственными.

Именно поэтому чешский диплом о высшем образовании так ценится в мире, т.к. он отвечает всем международным стандартам образования. Приятным бонусом является упрощенная система прохождения зарубежной стажировки, со времен вступления Чехии в ЕС.

 

Популярные направления

Как в Италии лидирующими направлениями для обучения являются дизайн и мода, в Австрии- технические и инженерные направления, так и в Чехии популярными направлениями среди студентов считаются медицина, да и в целом все природные науки (физика, химия, биология). Прогресс не стоит на месте, поэтому выбор специальностей сейчас крайне широк: от политологии до компьютерных наук. Обучение в государственных ВУЗах на чешском языке бесплатно для всех абитуриентов, вне зависимости от гражданства. Если вы хотите учиться на английском, то на помощь придут частные ВУЗы, но будьте готовы платить за обучение.

 

Отличительные особенности вступительной кампании

Если вы внимательно читали наши предыдущие статьи, то вы догадываетесь, что и в случае с Чехией подготовительный год станет отличным трамплином для успешного зачисления в желаемый университет. В Чехии это актуально по ряду причин:

  1. Среднее образование в Чехии- 13 лет, в Украине- 11 лет. Этот год необходим для того, чтобы перестроиться на новую систему образования и среду
  2. Большинство украинских студентов выбирают обучение в Чехии на их национальном языке, т.к. он прост в изучении для славян и за год его реально вытянуть до уровня В2
  3. Нострификация- заверение часов и предметов школьной программы (Украина) по сравнению с чешской программой, занимает этот процесс около 3- 4 месяцев. Департамент образования Чехии выявляет «пробелы», которые можно закрыть, сдав соответствующие экзамены. Как правило, это математика, история Чехии и какой- либо профилирующий для вашей специальности предмет. На протяжении подготовительного года вы не только изучаете чешский язык, но и готовитесь к экзаменам и знакомитесь с экзаменаторами.
  4. Также вы обрастете новыми знакомствами, обустроите свой быт в общежитии/ квартире, изучите город и университет. И уже на первом курсе сможете максимально сфокусироваться на учебе, без каких- либо отвлекающих факторов.

     

Наш функционал при поступлении в Чешские ВУЗы

На консультации мы поможем определиться с желаемой специальностью, подберем подходящий университет. На себя мы берём зачисление на подготовительный год, нострификацию документов, бронирование жилья, перевод документов, запись в консульство. Наша цель- ваше письмо о зачислении.

наверх

Юридическая информация

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией, которая размещена на этой странице, использование данного веб-сайта означает ваше согласие с настоящими Условиями.