Перезвонить?
Меню

Наши адреса:
Киев, Кловский спуск 7, БЦ Carnegie Tower, 6-й этаж
Одесса, проспект Гагарина 12А, офис 501, 503

Меню

Яркие отличия Бизнес- школ от государственных ВУЗов

Яркие отличия Бизнес- школ от государственных ВУЗов Блог: Высшее образование
08.05.2020

В Европе и Америке очень популярен такой формат обучения как Бизнес- школа. Но почему- то очень много наших соотечественников мало слышали о таких учебных заведениях, или вовсе считают, что это краткосрочные курсы. Сейчас мы вместе с вами разберемся, что из себя представляют Бизнес- школы и что отличает их от других высших учебных заведений.

В Бизнес- школах ключевое слово- Бизнес

Исходя из названия будет вполне логично отметить, что в Бизнес- школах изучают все те направления, которые связаны с ведением собственного бизнеса или ключевой ролью в развитии корпораций. Например, финансы, маркетинг, менеджмент (спортивный и тд), HR и многое другое.

Безусловное преимущество Бизнес- школ состоит в том, что они предлагают наиболее современные методики обучения, учебные материалы и детальную проработку кейсов не только на теории, но и на практике. Как правило, лекторы в таких заведениях это не просто знающие толк в предмете преподаватели, но и действующие или бывшие сотрудники крупных мировых компаний. Личный опыт преподавателей может гарантировать компетентность. Маленькие группы, которые состоят, как правило, из 10- 15 человек, могут гарантировать индивидуальный подход и внимание каждому студенту.

В Бизнес- школах можно получить степень бакалавра, магистра, MBA или PhD. Некоторые из них предлагают онлайн обучение и летние краткосрочные программы. Образование проходит на английском языке, т.к. национальный состав очень разнообразный. Кампусы одной Бизнес- школы могут быть размещены по всей Европе и за её пределами. Например, в Барселоне, Монреале, Мюнхене, Женеве и тд. Плюсом является возможность поступить на первый курс без подготовительного года, что почти невозможно в обычных государственных ВУЗах. Если ваш уровень английского соответствует требованиям учебного заведения и подтвержден международным языковым сертификатом (IELTS, TOEFL), то вы пропускаете программу Foundation. Таким образом, бакалавра можно получить за 3 года, а магистра за 1-2 года в зависимости от программы.

Кроме всего вышеперечисленного одна из ключевых особенностей подобных бизнес- школ- максимально расслабленная атмосфера, в которой студентов не приходится заставлять учиться. Для первокурсников организовывают специальные приветственные вечеринки, на которых они могут завести новых друзей и познакомиться с преподавателями, регулярно проводятся закрытые  встречи с креативными директорами и руководителями мировых брендов, которые для студентов являются абсолютно бесплатными, сотрудники бизнес-школ всегда поддерживают современные тренды и челленджи, поэтому учиться- одно удовольствие!

наверх

Юридическая информация

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией, которая размещена на этой странице, использование данного веб-сайта означает ваше согласие с настоящими Условиями.