Перезвонить?
Меню

Наши адреса:
Киев, Кловский спуск 7, БЦ Carnegie Tower, 6-й этаж
Одесса, проспект Гагарина 12А, офис 501, 503

Меню

Обучение в Канаде: преимущества, рейтинг, система образования.

Обучение в Канаде: преимущества, рейтинг, система образования. Блог: Высшее образование
19.06.2020

Образование в Канаде является одним из самых качественных в мире, находясь на 3 месте мировых рейтингов, уступая разве что Швеции и США. А теперь добавьте к этому лояльные требования по поступлению для иностранных студентов и возможность поступить на 1 курс сразу после школьной скамьи, и вы поймете, почему ежегодно десятки тысяч студентов со всего Мира выбирают именно обучение в Канаде.

Лояльность- ключевое слово для всех процессов, связанных с образованием в Канаде. Правительство заинтересовано в иностранных студентах и ежегодно разрабатывают всё больше программ, чтобы выполнить свой «план». По их подсчетам, к 2022 году число иностранных студентов должно составить 450 000 человек.

Отличительным преимущество образования в Канаде является баланс теории и практики. Практика проводится в лабораториях, которыми могут похвастаться далеко не все высшие учебные заведения США и Европы. Также проводятся регулярные стажировки в канадских компаниях, учебная программа всегда обновляется, в зависимости от состояния рынка труда и необходимых навыков для профессий современности.

В Канаде за 3- 4 года студент получает степень бакалавра, большинство на этом и прекращают свой путь в образовании. С этой степенью уже разрешено работать. Магистратура в Канаде длится 2-3 года, в зависимости от направления, но поступить можно только на ту специальность, которую осваивали на бакалавриате. Докторантура или PhD длится 4 года.

Количество высших учебных заведений Канады насчитывает около 100 университетов и колледжей. Колледжи раскрывают более прикладную сторону профессий, в то время как университеты- более академическую.  Но так или иначе у Канады нет единой системы образования, каждая провинция и учебное заведение оставляет за собой право вносить свои требования.

Наиболее развитыми направлениями в системе канадского образования безусловно являются информационные технологии, микроэлектроника, инженерное дело, бизнес и естественные науки.

Обучение в Канаде традиционно стартует с первого вторника сентября и длится до мая, в некоторых случаях и всё лето, если в университете практикуется семестровая система. Преимущество страны клеверного листа в двух национальных языках- английский и французский, соответственно и обучение проводится на двух языках, в зависимости от региона. Посещаемость и успеваемость в Канаде- принципиально важные аспекты. За этим тщательно следят, как таковые пересдачи не практикуют, поэтому после первого учебного года чуть ли не половина поступивших отсеивается.

Список лучших университетов Канады на 2019 – 2020 учебный год, согласно исследованию QS, выглядит следующим образом:

Университет

Канадский рейтинг

Международный рейтинг

University of Toronto

1

29

McGill University

2

35

University of British Columbia

3

51

University of Alberta

4

113

Université de Montréal

5

137

McMaster University

6

=140

University of Waterloo

7

=173

Western University

8

211

University of Calgary

9

233

Queen's University at Kingston

10

=239

 

Стоимость высшего образования в Канаде в своем большинстве гораздо более приятная, по сравнению с США или Европой. Бесплатного образования нет, за него платят как местные, так и иностранные студенты, но 20 000 CAD в семестр это вполовину меньше, чем требую ВУЗы в США. Что касается стоимости проживания, то в небольших городах Канады эта сумма составит около 1000- 2000 CAD в месяц. Если речь идет о городах покрупнее, по типу Торонто или Монреаля, то эту сумму можно умножать на два.

Для поступления в канадский вуз украинцам необходимы:

 

  1. Аттестат о среднем образовании с хорошим средним баллом. По профильным предметам оценки должны быть максимальными. + заверенный перевод
  2. Сертификат о знании языка. Если вы поступаете в англоязычный вуз, то TOEFL (86–88 балов iBT) или IELTS (6,5–7 баллов); если во франкоязычный, то DALF или внутренний тест университета.
  3. Заполненная аппликационная форма.

 

Но если абитуриенту пока не исполнилось 18 лет, то в обязательном порядке необходимо будет воспользоваться услугами опекуна. Или же вы можете поступить на годовую программу Foundation, т.к. это отличная возможность подтянуть язык и знание профилирующих предметов. Также есть возможность сэкономить немного финансов, т.к. у некоторых канадских университетов подписаны договора с подготовительными программами и в отдельных случаях подготовительную программу могут засчитать за 1 курс ВУЗа. Суть экономии в том, что программы Foundation зачастую дешевле, чем год в университете.

 

Компания Inter Study Consulting- эксперт в вопросах образования в Канаде. Обсудим стратегию, бюджет, локацию, необходимые документы и будем сотрудничать до заветного письма о зачислении! Поспеши, чтобы исполнить свою канадскую мечту!

наверх

Юридическая информация

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией, которая размещена на этой странице, использование данного веб-сайта означает ваше согласие с настоящими Условиями.